Главная / Новости / Запреты в Китае: Слухи и рынок

Запреты в Китае: Слухи и рынок

Регулирование или запрет криптовалют в Китае уже целый месяц остается одной из самых острых тем, влияющих на рынок и курсы биткоина, других криптовалют и многочисленных токенов. В первой половине месяца китайские регуляторы нанесли сильный удар: сначал было полностью запрещено проведение ICO, за ним последовало неожиданное распоряжение о закрытии бирж и запрет их руководителям и финансово ответственным сотрудникам покидать страну. В дополнение к китайским запретам, 29 сентября последовал запрет ICO в Южной Корее.

На следующий день после объявления о закрытии бирж, на достаточно авторитетном китайском ресурсе Sina.com появился документ, в соответствии с которым в Китае с 30 сентября должен быть закрыт доступ к ряду криптовалютных бирж в других странах, а также к глобальной сети Биткоина путем фильтрации трафика на «Великом китайском фаерволле». Это вызвало кратковременное падение курса биткоина ниже 3 000$ — на 40% от максимумов начала сентября. Однако, подтверждений новых запретов не поступало, и рынок начал понемногу восстанавливаться. Поскольку 30 сентября уже прошло, а сообщений, подтверждающих блокировку бирж и фильтрацию трафика не последовало, можно сделать вывод, что документ оказался поддельным или это только черновик, который не был одобрен.

Теперь настало время для того, чтобы маятник качнулся в другую сторону: китайский новостной ресурс Jinse.com объявил, что положения о криптовалютах будут введены в «Общие положения гражданского права КНР» (Гражданский кодекс Китая), который был принят правительством еще в марте и вступает в силу с 1 октября, в качестве «виртуального имущества». Как утверждает статья, введение криптовалют в правовое поле страны приведет к постепенному снятию всех уже введенных запретов и постепенному возобновлению работы бирж. В подтверждение этого указывается тот факт, что две крупнейшие криптовалютные биржи Китая. Huobi и Okcoin, продолжат работу до 31 октября.

Однако, об этом было известно еще две недели назад, а документ о прекращении работы бирж предписывал биржам только определить дату и представить план закрытия до 20 сентября, а не назначал конкретной даты этого события. BTCC прекратила принимать депозиты в юанях и биткоинах, а с 30 сентября закрыла торговлю. В то же время, расположенная в Гонконге долларовая площадка BTCC продолжает работу в обычном режиме и даже объявила о временной отмене комиссий для мейкеров.

Однако, эта новость также не была подтверждена ни одним из ведущих китайских или мировых СМИ. 1 октября в Китае уже подходит к концу, и никаких официальных разъяснений от государственных служащих или криптовалютного бизнеса также не прозвучало. Из этого факта можно сделать вывод, что и новый позитивный слух также остался неподтвержденным и аналогично первому был запущен для манипулирования курсами криптовалют. Рынок на него также практически не отреагировал.

Похоже, что рынок и сообщество уже пресытились слухами и больше не желают принимать их без доказательств. Это самая мудрая стратегия, и мы советуем нашим читателям также ее придерживаться. Очевидно, что если будут приняты важные решения о будущем криптовалют в Китае, то они должны быть подтверждены официальными лицами. И только после этого определится дальнейший тренд на рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Белорусская валютно-фондовая биржа готова быть криптобиржей

Председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) Андрей Аухименя заявил, что 15 ноября она запускает пилотный проект с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *