Главная / Новости / Виталик Бутерин предсказал скорое наступление эры «токенов 2.0»

Виталик Бутерин предсказал скорое наступление эры «токенов 2.0»

Виталик Бутерин, основатель Эфириума не особенно верит в большинство токенов на базе ERC20. Фактически, он считает, что почти всех из них исчезнут и скорее раньше, чем позже. Но в целом Бутерин уверен, что у криптовалют – светлое будущее, так как инвесторы и разработчики учатся на «токенах 1.0».

«Это, по сути, токены 1.0»

Выступая на ETHWaterloo, 23-летний основатель Эфириума напомнил всем, что 90% стартапов терпят неудачу. Подобное можно сказать и о токенах стандарта ERC20. По мнению Бутерина, 90% монет, которые сейчас перечислены на CoinMarketCap, скоро обесценятся.

Это замечание вполне актуально. Сегодня миллиарды долларов инвестируются в ICO – новую, но спорную краудфандинговую модель, позволяющую стартапам собирать средства, создавая собственную криптовалюту или токены. По приблизительным оценкам, не меньше 2.3 миллиардов долларов уже осели в индустрии ICO за первые девять месяцев этого года, затмив такие традиционные методы финансирования, как венчурный капитал.

Это не ускользнуло от внимания регуляторов, что привело к их попыткам взять индустрию под контроль. Однако это оказалось не так просто, как выглядело на первый взгляд: некоторые страны не смогли быстро разработать нормативные правила и решили просто запретить ICO.

Несмотря на то, что Япония стала эпицентром криптовалютной торговли, благодаря очень благосклонному отношению к ней регуляторов, это вряд ли это сыграет на руку индустрии ICO в стране. По словам одного из известных японских предпринимателей, регулирование первичных размещений токенов в Японии – лишь вопрос времени.

Свет в конце тоннеля

Безусловно, не стоит ждать от Бутерина пессимистичных прогнозов касательно будущего ICO. Хотя, по его мнению, токены 1.0 ожидает печальный конец, но следующая волна криптовалют будет гораздо лучше. Он называет эти монеты «токены 2.0». Эта эпоха, которая намного ближе, чем все мы думаем, будет наполнена разработчиками, создающими криптовалюты гораздо более высокого качества.

А пока индустрии придется немало постараться, чтобы улучшить свой имидж. Как говорит Бутерин, в ней «есть несколько хороших идей, есть очень много плохих идей, и есть много очень-очень плохих идей, а также немало мошенников».

Источник: bits.media

Смотрите также

Сравнение консенсусов Proof of Stake: Casper против Tendermint

Задача византийских генералов (BFT) была впервые поставлена в 1982 году (Lamport, Shostak, Pease) для распределенных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *