Главная / Новости / В Абу-Даби представили документ о регулировании криптовалют и ICO

В Абу-Даби представили документ о регулировании криптовалют и ICO

Финансовые регуляторы эмирата Абу-Даби опубликовали документ с разъяснением своей позиции относительно криптовалют и первоначальных размещений монет (ICO). Первые будут рассматриваться в качестве «товара», а значительная часть вторых будет легализована как «обусловленные инвестиции», пишет Bitcoin.com.

Документ представлен Ведомством по регулированию финансовых услуг Абу-Даби (FSRA), являющегося частью Департаментом глобальных рынков эмирата (ADGM), и определяет его дальнейшее видение в рамках Правил регулирования финансовых услуг и рынков (FSMR).

ADGM не считает виртуальные валюты законным средством платежа, однако видит в них «ценность», которую можно обменять на другие материальные ценности. Отмечается, что

«… виртуальные товары имеют много общего с реальными товарами, такими как драгоценные металлы, нефтегазовая и сельскохозяйственная продукция».

Таким образом, поскольку виртуальные валюты отнесены к классу товаров, регулятор отмечает, что майнинг и транзакции в рамках сделок за реальный товар не попадают под его юрисдикцию. В то же время компании, осуществляющие эмиссию деривативов на виртуальные валюты, FSMR будут относить к категории лиц, занимающихся обусловленными инвестициями.

ICO и токены

Говоря об ICO, регулятор отмечает, что через платформы на базе технологии распределенного реестра инвесторы обычно передают организаторам ICO виртуальные валюты в обмен на проприетарное цифровое средство расчета. Последнее определено как «монета» или «токен». ADGM отмечает, что некоторые из этих токенов представляют собой практическую ценность, другие – базовый финансовый актив.

Выпущенные на ICO токены, которые представляют собой «традиционную» регулируемую эмиссию (акции, долговые обязательства или доли в коллективном инвестиционном фонде), будут предметом существующего регулирования в рамках FSMR. Классифицироваться они будут как «ценные бумаги», а каждый случай будет рассматриваться отдельно, после чего и будет приниматься соответствующее решение.

Представители FSRA добавили, что в настоящее время ведут дискуссии Министерством финансов Японии относительно способах регулирования виртуальных валют . Не исключено, что в будущем они будут регулироваться в соответствии с японским нормативным законодательством.

Примечательно, что не так давно власти соседнего эмирата Дубаи опубликовали предупреждение о рисках ICO, отметив, что не планируют их регулирование.

В феврале 2017 года один из крупнейших финансовых институтов ОЭА Национальный банк Абу-Даби (NBAD) объявил об интеграции в свои системы технологии распределенного реестра Ripple.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Швейцарские банки запускают «мини-фьючерсы» на биткоин

Пока CME Group только планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин, швейцарский банк Vontobel и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *