Главная / Новости / Швейцарский регулятор исследует механизмы проведения ICO

Швейцарский регулятор исследует механизмы проведения ICO

Швейцарский регулятор финансовых рынков (FINMA) сегодня сообщил, что проводится расследование ряда дел ICO с целью выявления нарушений действующего законодательства.

Финансовый орган отмечает следующее:

«Мы осознаем инновационный потенциал технологии распределенных сетей/блокчейна. Мы приветствуем и поддерживаем все усилия в развитии и имплементации решений в сфере блокчейн в Швейцарском финансовом центре.»

Однако, они напоминают о существовании ряда нормативных требований, которые необходимо соблюдать проектам, в том числе: банковские лицензии для сбора депозитов, лицензии для работы с ценными бумагами, а также для работы с коллективными инвестициями. Далее продолжим цитировать:

«На данный момент ICO не урегулированы каким то особым образом ни в Швейцарии, ни в иных странах мира. Привлечение капитала, а также деятельность по сбору депозитов свойственна финансовым посредникам и контролируется соответствующим законодательством, которое защищает права кредиторов, вкладчиков и инвесторов, что дает уверенность в нормальном функционировании финансового рынка.»

Также они рассказали, что расследуют несколько дел ICO на предмет нарушения действующего законодательства и если такие нарушения будут найдены, то будут применены санкции. Далее продолжаем цитировать FINMA:

«Несмотря на то, что существует большое разнообразие моделей ICO. FINMA полномочна заниматься только специфическими делами. Сейчас регулятор рассматривает несколько дел, где было обнаружено нарушение финансового законодательства.»

Сообщается, что регулятор закрыл компанию, которая занималась распространением фейковой криптовалюты. К нарушителю закона была применена процедура банкротства. Раскрыты некоторые детали дела:

«В отличии от реальных криптовалют, которые хранятся в распределенной сети с использованием технологии блокчейн. E-coin был полностью под контролем эмитента и хранился локально на их серверах. Провайдер E-coin утверждал, что токен будет на 80% обеспечен материальными активами, но в действительности процент реальных активов оказался намного меньше.»

До сих пор не ясно действительно ли регулятор желал пресечь мошенничество и нарушение закона, либо же таким образом он пытается создать себе базу для последующих проверок, в том числе прозрачных и законопослушных проектов.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

За два года российские ICO привлекли более $300 млн

Директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *