Главная / Новости / «Шведский пират» Рик Фальквинге сделал пародию от лица «президента» Bitcoin Cash

«Шведский пират» Рик Фальквинге сделал пародию от лица «президента» Bitcoin Cash

Когда рыночная капитализация Bitcoin Cash (BCH) взлетела и на короткое время узурпировала место эфира, став второй криптовалютой после биткоина, быстро появились теории заговора, объясняющие это событие. Кто стоит за этим? Классическая накачка и сброс? Это атака! Основатель пиратской партии Швеции Рик Фальквинге (Rick Falkvinge) опубликовал пародийное заявление от лица несуществующего «президента Bitcoin Cash» под названием Official statement communiqué officiel.

Заявление «главы Bitcoin Cash»

Говорят, что европейская сатира появилась с Ювеналом – древнеримским поэтом-сатириком, который использовал пародию, чтобы разоблачить тех, с кем он не согласен. Можно также вспомнить Джонатана Свифта, который популяризировал ее в своем легендарном «Скромном предложении» в начале XVIII века, в котором предполагалось, что бедные ирландцы должны отдавать своих детей на съедение высшим классам общества. Это было возмутительно, однако сатирический памфлет все равно вышел в свет. Кто-то понял штуку, кто-то нет, однако писателю удалось привлечь внимание к проблемам Ирландии и ее бедственному положению в связи с подчинением Великобритании.

Похоже, что сторонники BCH решили пойти по стопам Свифта, подход которого не утратил актуальность за несколько столетий. Они выпустили свое заявление на фирменном бланке с логотипом, под невероятным заголовком сразу на двух языках —  английском и французском, и датированное 12 ноября 2017 года. Чего стоит только логотип, который был предметом ожесточенных дебатов, начиная с использования намека на доллар в букве B, цветовой схемы и вплоть до наклона самой буквы.

Рик Фальквинге больше всего известен как создатель Пиратской партии Швеции. Последние годы он также стал чем-то вроде неофициального представителя индустрии криптовалют и ее экспертом.

Тяжелое бремя

Фальквинге начинает заявление «Official», следующими словами: «Как на генеральном директоре этого молодого движения, на мне лежит тяжелое бремя – не повторять серьезных ошибок и неправильного управления, которыми грешил наш предшественник и родоначальник». Он продолжает, отмечая непрекращающиеся споры между проектами и горячие разногласия между командами.

«У разных организаций есть разные способы решения этой проблемы», — объясняет он. «Обычно они начинают рассказывать людям, на что они способны и каковы их возможности. Все это замедляет движение, снижает моральный дух и отбирает энергию. Это абсолютно нелепо и ужасно».

Еще немного углубляя ситуацию, он пишет, «Bitcoin Cash – это мета-организация, состоящая из многих команд разработчиков. У организации Bitcoin Cash нет никаких титулов и званий кроме тех, что мы специально придумываем, чтобы повеселиться и посмеяться над другими традиционными компаниями, которым они важны».

Способ разрешения подобных споров между командами проистекает из его swarm methodology (принцип роя), который он резюмирует следующим образом: «Мы не ругаем других за то, что нам не нравится, и либо предпочитаем игнорировать это, либо делать то, что нам нравится, и другие могут последовать нашему примеру».

Основополагающее правило

Ключом к пониманию позиции сторонников BCH является то, что «другие люди не собираются присоединяться к Bitcoin Cash, потому что мы их в этом убеждаем. Они присоединяются к Bitcoin Cash по собственным причинам, или не делают этого вообще», — отметил он. При этом он говорит о трех основных причинах, которые побуждают людей присоединиться к BCH: «в 99,999% случаев [их причины] это прибыль, прибыль и еще больше прибыли».

Он продолжает обсуждать конкуренцию, а именно вопрос традиционного банковского дела. Например, в Европе банки уже освоили дешевые денежные переводы. «Это то, с чем мы конкурируем, и это то, в чем мы должны победить, чтобы стоимость перехода в нашу сеть была оправданной», — настаивал он.

«Мы создаем свободу через денежную мотивацию», — отмечает Фальквинге в основополагающем принципе проекта.

Остальная часть документа – пародия на централизованное управление, ориентированное на такие социальные принципы как: «Мы работаем добросовестно», «Мы действуем с достоинством», и несомненно провокационное «Мы надеемся на полный провал других», а также еще несколько других подобных утверждений.

Наконец, Фальквинге благодарит читателя, умоляя его «пойти и стать свободным, стремясь больше заработать».

Источник: bits.media

Смотрите также

Влад Замфир опубликовал первую версию кода Casper

Опубликована начальная версия кода протокола Casper — перспективной технологии масштабирования Эфириума — от разработчика Влада Замфира. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *