Главная / Новости / Росфинмониторинг: Выход из криптовалют в фиатные деньги должен контролироваться

Росфинмониторинг: Выход из криптовалют в фиатные деньги должен контролироваться

Экспертный совет при комитете по финансам Госдумы в течение двух недель подготовит предложения по регулированию рынка ICO, сообщил RNS глава комитета Анатолий Аксаков в кулуарах XII форума производных финансовых инструментов в Москве. В числе обсуждаемых инициатив — поручить контроль за конвертацией криптовалют в фиатные деньги Росфинмониторингу.

«Решили, что нужно подготовить драфт (начальный проект. — RNS) правового документа и дальше обсуждать его. Регулировать, прежде всего, ICO, площадки, вхождение в этот рынок. Кроме того, выход из криптовалют в фиатные деньги должен контролироваться — это должен видеть Росфинмониторинг. Если происходит обмен криптовалюты на фиатные деньги, должна быть идентификация соотвествующие лиц и дальнейший контроль за действиями таких лиц», — сказал Аксаков.

По его словам, начальный проект такого документа может появиться в самое ближайшее время.

«Я думаю, что недели две. Подходы есть. Я думаю, что будет ещё много дискуссий, тема уйдёт на следующий год. Дискуссия будет идти. Потому что сейчас появятся целые документы, начнётся их обсуждение и корректировка», — считает Аксаков.

Аксаков отметил, что идея применения механизма ICO для привлечения коллективных инвестиций по упрощённой форме выглядит привлекательной. При этом инвестиции должны осуществляться в традиционной валюте.

«Тема ICO с фиатными деньгами, используя краудфандинг, для привлечения средств населения для реализации различных проектов по упрощённой схеме — то есть стартапы, привлекающие деньги от населения, вот здесь можно было бы поработать. Это фактически идея коллективных инвестиций на основе краудфандинга через механизм ICO на наших площадках. Дальше, если мы убедимся, что криптовалюты имеют реальную ценность, сможем постепенно их запускать в рамках этой процедуры», — подвёл итог Аксаков.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Сравнение консенсусов Proof of Stake: Casper против Tendermint

Задача византийских генералов (BFT) была впервые поставлена в 1982 году (Lamport, Shostak, Pease) для распределенных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *