Главная / Новости / Роджер Вер поставил 4 миллиона долларов на успех SegWit2x

Роджер Вер поставил 4 миллиона долларов на успех SegWit2x

Криптовалютный инвестор Роджер Вер (Roger Ver) поставил 4 миллиона долларов на то, что монеты в блокчейне SegWit2x после ноябрьского хардфорка будут стоить больше, чем в оригинальном блокчейне Биткоина.

Теперь уже с трудом можно вспомнить времена, когда сообщество биткоина не было вовлечено в дебаты о том, как же правильно масштабировать Биткоин. Эти дискуссии принимали самые разные формы, однако в данный момент их центром стало разногласие между сторонниками SegWit2x и Bitcoin Core. Словесная перепалка и борьба хэшрейтов начались вскоре после того, как было подписано Нью-йоркское соглашение, и обостряются по мере приближения ноября, на который запланирован хардфорк SegWit2x

Создатель Лайткоина Чарли Ли (Charlie Lee) остается одним из самых громких противников SegWit2x. В пятницу он решил поставить свои деньги на провал хардфорка, что привело к цепи событий, повлиявших на Роджера Вера, который решил поставить 4 миллиона долларов на успех SegWit2x.

Вся история началась с того, что Ли открыто бросил вызов сторонникам SegWit2x: Джеффу Гарзику (Jeff Garzik) разработчику SegWit2x, Эрику Вурхесу (Erik Voorhees), президенту ShapeShift, и Барри Зильберту (Barry Silbert), президенту Digital Currency Group, предложив им обменять его 250 BTC из оригинальной сети на 250 BTC сети SegWit2x, которая появится после хардфорка (если быть точным, победившая после хардфорка сеть и станет настоящим Биткоином — прим. ред.).

Lets do a public 1:1 trade. My Segwit2x 250 BTC for your non-2x 250 BTC after Nov HF. No HF, no trade. @jgarzik @ErikVoorhees @barrysilbert

— Charlie Lee [NO2X] (@SatoshiLite) September 29, 2017

На момент публикации, никто из упомянутых сторонников хардфорка не ответил на предложение Ли. Однако Роджер Вер, который также подписал Нью-йоркское соглашение, ответил, что он «с радостью примет» вызов. «Заметано!», — ответил Ли.

Deal!

— Charlie Lee [NO2X] (@SatoshiLite) September 29, 2017

Но Роджер Вер на этом не остановился. Его запись в Твиттере вызвала шквал подобных предложений, три из которых он принял. Как он объявил в Reddit, он обменяет 1000 своих  BTC из «старой» цепочки (стоимостью более 4 миллионов долларов) на средства Чарли Ли, Бена Давенпорта (Ben Davenport), технического директора Bitgo, Алекса Моркоса (Alex Morcos), сооснователя Chaincode Labs и криптоэкономиста Тура Деместра (Tuur Demeester), каждый из которых поставит свои 250 монет из цепочки SegWit2x. Только время покажет, кто из перечисленных участников сообщества пожалеет о своем решении.

Роджер Вер уже не в первый раз делает громкое заявление и выражает желание поставить свои средства на успех новой сети. Совсем недавно на конференции Shape the Future во время круглого стола, на котором состоялись дебаты Bitcoin Cash против Bitcoin Core, Вер попытался поставить
миллион долларов на то, что Bitcoin Cash будет существовать в течение двух следующих лет. Участники дискуссии отказались участвовать в пари. Ранее он принял вызов от пользователя под ником Loaded. Пари заключалось в том, какой из блокчейнов будет доминировать в случае хардфорка Bitcoin Unlimited. Однако, победа Segwit2x (в первой его части) сделало это пари бессмысленным.

Источник: bits.media

Смотрите также

У москвича похитили 15 млн рублей наличными при попытке обменять их на биткоины

У москвича похитили 15 млн рублей при попытке обменять из на биткоины, сообщили в пресс-службе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *