Главная / Новости / После хардфорка Byzantium сеть Эфириума обрабатывает больше транзакций, чем Биткоин

После хардфорка Byzantium сеть Эфириума обрабатывает больше транзакций, чем Биткоин

19 октября Дональд МакИнтайр (Donald McIntyre), основатель Etherplan и уважаемый аналитик, рассказал, что после хардфорка Byzantium сеть Эфириума начала обрабатывать больше транзакций, чем Биткоин.

На момент его заявления Эфириум обрабатывал около 540 000 транзакций в день – почти  в два раза больше, чем блокчейнБиткоина. Согласно информации от поставщиков данных по сети Биткоина, таких как Blockchain.com, сеть обрабатывает около 323 000 транзакций в день – существенно меньше, чем Эфириум.

Почему пропускная способность Эфириума выше

Со структурной точки зрения, Эфириум был создан в качестве инфраструктуры для децентрализованных приложений (dapps). Следовательно, транзакции в сети Эфириума представляют собой платежи, направляемые в приложения, а не фактические платежи. Поскольку Биткоин был разработан как сеть финансовых расчетов, цель его транзакций — облегчение платежей между пользователями в P2P-среде.

Как пояснил сооснователь Эфириума Виталик Бутерин на конференции, организованной TechCrunch, Эфириумспособен обрабатывать от пяти до шести транзакций в секунду, в отличие от Биткоина, пропускная способность которого сейчас ограничена тремя транзакциями в секунду.

Поскольку решения по масштабированию и приложения второго уровня, такие как Plasma, интегрируются в сеть Эфириума, в ближайшие несколько лет его блокчейн сможет обрабатывать значительно больше транзакций, чем большинство аналогичных сетей. Однако, как сказал Бутерин в интервью южнокорейскому журналу JoongAng Daily, для достижения такого уровня масштабирования может потребоваться от трех до пяти лет.

Влияние Byzantium и потенциал решений второго уровня

Как отмечал в своей аналитике Мохамед Абедельмалик (Mohamed Abedelmalik), исполнительный директор Columbia Blockchain Lab, недавний хардфорк Byzantium, проведенный Ethereum Foundation и сообществом разработчиков открытого исходного кода, увеличил пропускную способность блокчейна путем удаления ненужных транзакционных данных.

Абедельмалик подчеркнул, что благодаря удалению корня дерева данных, который по сути является чеком за транзакцию, блокчейнЭфириума увеличил скорость обработки транзакций.

Более того, в ближайшие месяцы планируется, что сообщество разработчиков Эфириума будет внедрять решения второго уровня, такие как Plasma, которые позволят связать между собой несколько блокчейнов для обработки транзакций и умных контрактов в сети Эфириума.

Кристиан Райтвисснер (Christian Reitwiessner), руководитель группы в Эфириуме и создатель Solidity, написал:

«В нашем случае масштабирование – не результат того, что блокчейны освобождаются от нагрузки через создание большого количества меньших цепочек и перемещения транзакций в них. Масштабирование достигается только тогда, когда пользователю не нужно подтверждать каждую транзакцию, которую он отсылает в сеть».

В конечном счете, Бутерин и остальные участники Ethereum Foundation предусматривают возможность масштабирования блокчейна Эфириума до пропускной способности таких централизованных расчетных сетей как Visa, с помощью уникальных и инновационных решений, например, Plasma. Однако Бутерин отметил, что для достижения такой масштабируемости необходима интеграция алгоритма proof-of-stake.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Влад Замфир опубликовал первую версию кода Casper

Опубликована начальная версия кода протокола Casper — перспективной технологии масштабирования Эфириума — от разработчика Влада Замфира. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *