Главная / Новости / Overstock открывает регулируемую биржу для торговли токенами ICO

Overstock открывает регулируемую биржу для торговли токенами ICO

Регулируемая торговля токенами – уже реальность. 27 сентября tØ, подразделение компании Overstock (дочерняя организация компании Medici, специализирующаяся на блокчейне), работающее с рынками ценных бумаг, запускает первую в своем роде альтернативную торговую систему (ATS), на базе которой будет работать платформа для обмена криптографическими токенами, которые определяются властями США как ценные бумаги.

Новый проект – совместное предприятие с компаниями RenGen (финтех-компания, которая будет выступать в качестве маркетмейкера) и Argon Group (инвестиционный банк, специализирующийся на привлечении капитала ICO). Работа ATS будет регулироваться как Комиссией по ценным бумагам США (SEC), так и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

По сути, ATS станет юридически одобренной и регулируемой альтернативой фондовым биржам, таким как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq. Таким образом платформа станет еще одним важным этапом развития для криптовалютной среды в целом и для направления ICO в частности, так как в настоящее время для инвесторов США не существует других одобренных регулятором способов торговать токенами-акциями.

Патрик Берн (Patrick Byrne), генеральный директор Overstock.com отмечает:

«Я считаю, что это – историческое событие. Мы открываем новый тип рынка ценных бумаг».

Потребности рынка

Запуск системы ATS стал логичным продолжением июньского заявления компании Overstock, в котором отмечалось, что она ищет новые пути применения технологии, изначально задумывавшейся как часть планируемой фондовой биржи на блокчейне, нацеленной на традиционные рынки ценных бумаг. Однако после того, как SEC признала некоторые токены ценными бумагами, компания обнаружила, что у нее есть практически готовый продукт, который можно монетизировать совсем на другом рынке.

В этом году рынок криптовалютных инвестиций испытывает настоящий бум – согласно данным CoinDesk ICO Tracker, в этом году он уже достиг 2 миллиардов долларов. И эта цифра может стать лишь каплей в море по сравнению с перспективами развития индустрии.

Эмма Ченнинг (Emma Channing), которая является главным консультантом и временно исполняющей обязанности генерального директора Argon Group, отмечает, что по ее расчетам объем торгов на ATS достигнет 2 миллиардов долларов в течение следующих 12 месяцев. Иными словами, Argon прогнозирует, что общий объем выпуска ICO в скором времени может превысить 4 миллиарда долларов.

Помимо создания ликвидности для нового типа ценных бумаг, Берн отмечает, что новая платформа будет привлекательной, поскольку она снизит транзакционные издержки на 80-90% по сравнению с моделью, используемой в настоящее время традиционными биржами ценных бумаг. Преимущества блокчейна также позволят сделкам осуществляться моментально, а не с трехдневным отставанием, с которым инвесторы в настоящее время сталкиваются на традиционных биржах, сказал он. По словам Берна, снижение затрат и времени осуществления сделок создадут основу для более справедливого рынка с большей ликвидностью и более эффективным ценообразованием.

Новое направление

Однако влияние нововведения сможет ощутить на себе еще одна ключевая группа – разработчики и предприниматели, запускающие продажу токенов.

В нынешних условиях эмитенты ICO сталкиваются с дилеммой — либо они должны попытаться создать токен, который не подпадает под определение SEC, либо они должны соответствовать этому определению и отказаться от ликвидности, которая возникает из-за продаж на бирже. По словам Ченнинг, новая платформа ликвидирует необходимость выбора.

«Мы считаем, что делаем именно то, о чем просила SEC в отчете по DAO», — отмечает она.

Ченнинг также рассказала, как по мнению Argon Group новая платформа позволит тем, кто запускает ICO, создавать токены, которые будут являться инвестиционными продуктами.

«Вы сможете пообещать прибыль, вы сможете пообещать портфолио токенов, вы сможете обещать любые выгодные способы обеспечения возврата средств», — говорит она.

Берн поддерживает ее высказывание:

«Сейчас существует только одна биржа токенов, одобренная SEC – и она принадлежит нам».

Источник: bits.media

Смотрите также

Глобальная цифровая библиотека Internet Archive начала приём Bitcoin Cash и Zcash

Internet Archive, цифровая библиотека хранящая интернет артефакты и веб-страницы теперь будет принимать помощь от всех …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *