Главная / Новости / Криптобиржа B2BX: как из торговли сделать serious business

Криптобиржа B2BX: как из торговли сделать serious business

Cпонсорский контент

Появляются новые криптовалюты, курс старых растет, но это мало что меняет — официально компании не могут с ними работать. Использовать тот же биткоин в качестве полноценного инструмента биржевой торговли нет возможности. А нет ее потому, что отсутствует регулирование рынка. Все это достаточно сложные вопросы, но решить их можно. Свои решения предлагает криптовалютная биржа-агрегатор B2BX. Эти решения позволят брокерам, биржам, хедж-фондам и другим институциональным клиентам получить необходимое количество криптовалютной ликвидности.

Проблемы и их решения

Капитализация криптовалютного рынка (общий объем капитализации, а не только биткоина или любой другой валюты) составляет уже более $143 млрд. Объем рынка постоянно увеличивается, и несмотря на все проблемы (например, действия регуляторов Китая) пределов роста пока не видно. Криптовалютным биржам на данный момент приходится выполнять функции собственно биржи, брокера и обменника.

В результате, несмотря на всю динамику роста, криптовалютный рынок развивается не так активно, как хотелось бы. Все познается в сравнении, и для примера можно взять тот же Forex, который регулируется законодательством разных стран. Сейчас в мире работает 8 тысяч форекс-брокеров. Общий объем крупнейших брокеров в день составляет от $15 млрд. Получается, что общий дневной оборот всего одного брокера из десятки топовых превышает суммарный оборот самых  популярных криптобирж.

Также можно провести оценку рынка брокерских услуг. На данный момент насчитывается более 12 тысяч различных брокерских компаний. Причем подавляющее большинство — это компании, которые предоставляют своим клиентам широчайший набор финансовых инструментов, включая валютные. Это и товары, и акции, и фьючерсы, и многое другое.

Эти инструменты можно использовать в любое время — они регулируются, работают давно, так что рынок успел адаптироваться, соответственно, существует и довольно обширная экосистема необходимых для работы в этой сфере приложений. Но как добиться того, чтобы и криптовалюты можно было использовать в качестве доступного всем финансового инструмента, как крупным компаниям, так и частным инвесторам?

Ниже указаны существующие проблемы и способы их решения, предлагаемые B2BX.

У трейдеров и инвесторов нет возможности работать через привычные им механизмы, с вводом и выводом денег. Работать с криптовалютой можно и сейчас, но биржи, о которых говорилось выше, как правило, ничем и никем не регулируются. А ведь деньги любят счет, плюс финансовые инструменты нуждаются в надежном регулировании. На данный момент единицы криптобирж работают официально. В качестве примера можно привести Bitstamp, зарегистрированную в Люксембурге.  Решение от B2BX. Да, это важная и сложная проблема, решить ее непросто, хотя и возможно. Каким образом? B2BX  для биржевой торговли с физической поставкой собирается получить лицензию JFSA. Что касается маржинальной торговли — здесь будут использоваться лицензии CySec, ASIC, FCA.

Кроме отсутствия регуляторных механизмов, есть еще одна проблема — это недостаточное количество ликвидности. Речь идет об постоянно наличествующем объеме на покупку или продажу определенного актива в любой момент времени. Решение от B2BX. Эта проблема будет решаться путем интеграции B2BX с крупнейшими торговыми платформами и агрегаторами ликвидности и объединений брокеров, бирж и финансовых институтов на одной площадке. А это, в свою очередь, открывает возможность обеспечения глубокого стакана цен на криптовалюты.

Если брокер подключится к агрегатору B2BX, то он сможет получить необходимый объем и захеджировать неограниченный объем. Это можно сделать благодаря тому, что ликвидность агрегатор получает от топовых криптобирж. Чем больше будет институциональных клиентов, тем больший объем ликвидности внутри агрегатора можно будет получить.

Третья крупная проблема — это сложности технического характера, сопряженные с технической интеграцией криптовалют с привычными финансовыми инструментами. Несмотря на большое количество технических специалистов с достаточным опытом для реализации необходимых механизмов, многим компаниям банально не хватает времени на адаптацию текущего софта (или написание новых приложений) для криптовалютной сферы. Да, какие-то инструменты существуют и сейчас, причем их не так мало. Но они не унифицированы, многие имеют проблемы с безопасности, ряд программ просто не выдерживают необходимой нагрузки. Кроме того, клиентам, которые хотят работать на криптовалютных площадках, нужно регистрироваться. Зачастую процесс прохождения верификации пользователями достаточно сложен. Если крупный клиент желает открыть счет не на одной, а 3-5 биржах, ему необходимо потратить несколько месяцев на каждую из них.

Решение от B2BX. Здесь поможет только одно — унификация всех стандартов и протоколов в один-единственный. B2BX будет агрегировать и обрабатывать протоколы от разных бирж и провайдеров, отдавая их брокеру по единому протоколу стандарта FIX API.

В качестве основы используется агрегатор компании SoftFX, интегрированный с 5 крупнейшими криптобиржами. Этот агрегатор имеет протокол FIX API для дальнейшей дистрибуции ликвидности в другие системы и агрегаторы. И это не просто предположение, а реальность. 5 криптобирж и 12 профессиональных участников рынка подключены к B2BX уже сегодня.

Что еще?

В целом, в материале упомянуты лишь самые крупные проблемы, имеющие отношение к крипторынку. На самом деле, их больше, но B2BX позволяет решить и другие вопросы, не только те, что указаны выше. Для реализации своих планов компании нужны средства, которые собираются при помощи первичного размещения токенов (ICO). Размещение проходит прямо сейчас и закончится всего через несколько дней.

У B2BX есть все возможности для реализации задуманного. В настоящее времени над этим работает команда из 35 человек, находящихся в офисах, расположенных в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и Гонконге. Уже сейчас B2BX обслуживает более 40 институциональных клиентов в 11 странах, предлагая круглосуточную поддержку на пяти языках.

После проведения ICO начнется активная работа над превращением агрегатора B2BX в полноценную криптобиржу для институциональных клиентов. Также будет добавлен функционал маркетплейса для прошедших аккредитацию и регулируемых брокерских компаний и финансовых институтов, желающих получить возможность торговать криптовалютой.

Источник: bits.media

Смотрите также

Опрос: держатели биткоина не хотят продавать криптовалюту ниже 200 000$

Новый отчет, опубликованный 16 ноября программой LendEDU, которая уже провела несколько аналогичных исследований, подробно описывает ответы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *