Главная / Новости / Кэлвин Эйр назвал Bitcoin Cash «единственным Биткоином»

Кэлвин Эйр назвал Bitcoin Cash «единственным Биткоином»

В заявлении, посвященном предстоящему хардфорку SegWit2x, который запланирован на середину ноября, канадский миллиардер Кэлвин Эйр (Calvin Ayre) на своем сайте сказал, что Bitcoin Cash [Биткоин (BCC)] — «единственный биткоин».

С учетом того, что количество отделившихся от Биткоина цепочек скорее всего увеличится, некоторые компании и СМИ стараются разъяснить терминологию, которой они планируют пользоваться при упоминании каждой из них.

Сайт Calvinayre, принадлежащий миллиардеру Кэлвину Эйру, опубликовал заявление
объяснив, что когда площадка будет использовать термин «биткоин», будет подразумеваться сеть BCH. Заявление выражает веру Эйра в то, что «bitcoin cash – настоящий биткоин, описанный в white paper Сатоши». В нем также говорится, что хотя «сеть Segwit может унаследовать имя «BTC», bitcoin cash гораздо больше напоминает биткоин, который зажег искру криптовалютного движения».

На сайте Calvinayre утверждается, что он будет называть соответствующие цепочки Биткоина «Segwit1x (в настоящее время BTC, или SW1 после разветвления Segwit2x), Segwit2x (запланированный BTC, но, вероятно, SW2 после форка, если он не получит поддержку сообщества), и Segwit Gold (SWG — планируемый 25 октября Bitcoin Gold)».

В записи также говорится, что «криптовалюта была создана для решения проблем, вызванных традиционной банковской системой. Для индустрии онлайн-гэмблинга, привлекательность криптовалюты заключается в отсутствии посредника, а также огромных комиссий, и в том, что безопасность транзакций обеспечивается системой распределенного реестра». Таким образом, Calvinayre выступает за то, чтобы «вся индустрия азартных игр перешла на BCH».

На сайте также утверждается, что относительно высокие комиссии, связанные с BTC, компрометируют фундаментальные преимущества биткоина, и сдерживают его распространение.

«Мы определяем электронную монету как цепочку цифровых подписей», — писал Сатоси Накомото в White paper Биткоина.

Calvinayre описывает протокол Segregated Witness как «новый тип транзакции… в котором из транзакции удаляются цифровые подписи и помещаются в отдельную структуру данных». А BCH, напротив, описывается как «увеличивающий лимит размера блока… и сохраняющий версию Биткоина с цифровыми подписями нетронутой».

Таким образом, утверждение Calvinayre о том, что BCH – блокчейн, который больше всего напоминает оригинальную сеть, описанную в white paper Биткоина, по сути основано только на том, что цифровые подписи сохраняются в исходном виде, в теле транзакций. Однако, битва за звание «истинного биткоина» продолжается, и страсти вокруг нее будут кипеть еще долго.

Источник: bits.media

Смотрите также

Анализ цены NEM, DASH, IOTA, XMR, NEO (19.11.17)

NEM Консолидация и поддержка на $0,17 стали привычным явлением в течение последних двух дней. Цены …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *