Главная / Новости / Как работает «фабрика блокчейна» в IBM

Как работает «фабрика блокчейна» в IBM

Для одной из крупнейших технологических компаний мира, слово «небольшой» весьма относительно. Поэтому, когда компания IBM, технологический конгломерат, насчитывающий 380 000 сотрудников, говорит, что у нее есть «небольшая» команда, работающая над блокчейном, можно ожидать, что это – подразделение с несколькими тысячами сотрудников. Компания IBM не просто сняла небольшой офис и посадила в него несколько инженеров (именно такое подразделение считалось бы «небольшим» у большинства компаний), но создала сеть из дюжины международных офисов по всему миру, в которых работает команда из 1 500 профессионалов индустрии блокчейна.

Больше всего впечатляет то, что вся работа этого «небольшого» подразделения управляется одним человеком – Мари Вик (Marie Wieck), более двадцати лет проработавшей в IBM и теперь назначенной главой нового подразделения блокчейна.

«Мы стараемся держаться как можно ближе к команде, работая вместе, чтобы мы могли сосредоточиться и работать с той скоростью, которая нам нужна», — говорит Вик.

Blockchain North

Подразделение блокчейна, находящееся в деловом центре Манхэттена, получило название Blockchain North, как и второй офис, который находится в Йорктаун Хайтс в Нью-Йорке. Сейчас Вик работает то в одном, то в другом офисе. Большая часть работы ее подразделения сосредоточена в Blockchain North, где команда помогает клиентам по всему миру создавать приложения на базе платформы IBM Blockchain.

Во многом благодаря открытому исходному коду, лежащему в основе блокчейн-стратегии IBM, которая позволяет клиентам создавать свои собственные распределенные реестры, Вик зачастую не участвует в процессе, пока клиенты — или потенциальные клиенты — уже значительно не продвинутся в своей работе.

При этом большая часть работы над платформой с открытым исходным кодом и самой платформой IBM Blockchain в основном происходит в 511 милях южнее.

Blockchain South

Офисы в Научном треугольнике в Роли, Северная Каролина, получили название Blockchain South – Вик называет эту часть подразделения «работа над платформой». Именно здесь платформа IBM Blockchain, которая была представлена в прошлом месяце, разрабатывалась на протяжении последних трех лет. Платформа должна стать «решением полного цикла», где разработчики и руководители проектов могут экспериментировать с технологией, создавать решения на ее основе и тестировать их.

Несмотря на то, что одна треть всего кода, используемого в собственной платформе IBM Blockchain, содержится в Hyperledger Fabric, кто угодно может взять ее за основу – даже если он хочет создать решение, которое будет напрямую конкурировать с IBM.

«Независимо от того, что им нужно делать на техническом уровне для работы или для создания сети блокчейна, мы планируем продолжаться расширятся на этой платформе», — сказала Вик.

Литлтон, Массачусетс

Один из новейших офисов подразделения блокчейна находится в IBM Mass Lab в городе Литлтон, штат Массачусетс. Офис IBM в этом штате был открыт в 2010 году и позиционировался компанией, как крупнейшая лаборатория разработки программного обеспечения в Северной Америке. Теперь здесь помимо прочего сидит команда экспертов блокчейна, которая работает в том же направлении, что и офисы Blockchain North.

Но вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на комплексных решениях, как Blockchain North, этот офис обычно работает над тем, что Вик называет «ускорителями решений» или часто используемыми виджетами, которые необходимы многим клиентам IBM для отслеживания работы различных элементов.

IBM использует филиал в Литлтоне, чтобы помогать компаниям писать программное обеспечение для новых членов и разрабатывать механизмы консенсуса.

Bluemix Garages

Еще одна часть подразделения блокчейна, которая больше всего напоминает стартапы – девять офисов Bluemix Garages, которые расположены по всему миру: в Нью-Йорке, Торонто, Сан-Франциско, Лондоне, Ницце, Токио, Сингапуре, Остине и Мельбурне. Первый такой офис был открыт в 2014 году и с тех пор все они работают по принципу коворкинга, однако все стартапы выбираются компанией IBM.

В этих офисах, по аналогии с реальными гаражами, где зачастую рождались высокотехнологичные проекты и компании, по словам Вик, формируются базовые принципы работы подразделения блокчейна IBM.

Источник: bits.media

Смотрите также

У москвича похитили 15 млн рублей наличными при попытке обменять их на биткоины

У москвича похитили 15 млн рублей при попытке обменять из на биткоины, сообщили в пресс-службе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *