Главная / Новости / Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн: я открыт для Биткоина

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн: я открыт для Биткоина

Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), председатель правления одного из крупнейших инвестиционных банков в мире — Goldman Sachs — заявил, что хотя он не очень комфортно чувствует себя по отношению к биткоину, в целом он открыт для криптовалют.

На прошедшем в Нью-Йорке форуме Goldman Sachs Sustainable Finance Innovation Forum, руководитель банка рассказал, что чувствует «некоторый дискомфорт» в отношении биткоина так же, как в отношении всего нового. Так он ответил на вопрос об отношении к фьючерсам биткоина, предложенным недавно биржевым оператором CME Group.

Вспомнив эволюцию мобильных телефонов, Бланкфейн добавил: «Со временем я понял, что многие вещи, которые мне не не нравятся, очень хорошо работают». Он продолжил:

«Возможно, в новом мире что-то будет обеспечиваться консенсусом… Если бы мы попали в будущее и биткоины имели там успех, я бы смог объяснить, что это естественная эволюция денег».

Напомним, в прошлом месяце в одной из публикаций в Твиттере глава банка отметил, что он «все еще раздумывает насчет Биткоина» и пока он его «ни одобряет, ни отрицает». Данное замечание разительно отличается от слов Джеймса Даймона, руководителя банка JPMorgan Chase, который во всеуслышание заявил, что биткоин — это ни что иное, как «мошенничество».

В заключение Бланкфейн отметил, что он не инвестирует в криптовалюту.

Источник: bits.media

Смотрите также

Швейцарские банки запускают «мини-фьючерсы» на биткоин

Пока CME Group только планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин, швейцарский банк Vontobel и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *